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LA PRODUZIONE

 Il Salumificio La Perla, facendo parte del Consorzio del Prosciutto di Parma, deve rispettare precise regole nel processo di produzione che il Consorzio ha imposto alle aziende produttrici.

 Di seguito trovate tutte le fasi della sua produzione.
LA RIFILATURA

LA RIFILATURA

Serve a conferire al Prosciutto di Parma la caratteristica forma tondeggiante e si esegue asportando parte del grasso e della cotenna.

LA SALAGIONE

LA SALAGIONE

E’ un’operazione estremamente delicata.

Durante questa fase, la coscia viene coperta con sale marino e posta in cella frigorifera a temperatura e umidità controllate.

RIPOSO, ASCIUGATURA E TOELETTATURA

RIPOSO, ASCIUGATURA E TOELETTATURA

Eliminato il sale residuo, la coscia rimane per periodi variabili da 60 a 80 giorni in un’apposita cella detta ‘di riposo’, Durante questa fase deve ‘respirare’ senza inumidirsi né seccarsi troppo. La coscia viene poi lavata con acqua tiepida per poi essere spostata in appositi ‘asciugatoi’. Durante questa fase si procede alla toelettatura.

LA SUGNATURA

LA SUGNATURA

La parte muscolare scoperta viene ricoperta di sugna, un impasto di grasso di maiale macinato con aggiunta di un po’ di sale e di pepe macinato e talvolta farina di riso

SONDAGGIO

SONDAGGIO

Al termine del processo di stagionatura si effettuano le operazioni di sondaggio, un esame di tipo olfattivo effettuato attraverso l’uso di un ago di osso di cavallo. L’ago viene “annusato” da esperti che valutano le caratteristiche qualitative del prodotto.

LA MARCHIATURA

LA MARCHIATURA

Trascorsi un minimo di dodici mesi, e dopo appositi accertamenti effettuati da ispettori esterni, viene apposto il marchio a fuoco della corona a 5 punte che identifica il Prosciutto di Parma e garantisce il rispetto assoluto del metodo tradizionale di lavorazione.

Prenota la tua Visita con Degustazione

Il Salumificio “La Perla” organizza visite guidate all’azienda per assistere alla lavorazione del Prosciutto di Parma.
Al termine della visita degustazione a buffet con possibilita’ di acquistare direttamente i prodotti tipici locali.

AZIENDA

Salumificio “La Perla” S.n.c.

di Lanfranchi Carlo e Fabrizio

Localita' Quinzano sotto, 3

43013 Langhirano (PARMA)

P.IVA 01683790347

 

Info generali: info@salumificiolaperla.it

Info visite: visite@salumificiolaperla.it

Telefono: 0521.853572

Fax: 0521.1818255

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